网站导航
本系新闻
本系动态
本系会议
 
您的位置:首页 >> 职业培训 >> 正文
每日一练:导游证考试基础常识(A)


1.中国位于亚洲东部,(    )西岸。  A.大西洋B.太平洋C.印度洋D.北冰洋  答案:B 

 2.我国拥有被子植物25000种,居世界第(    )位。  A.B.C.D.  答案:C  

3.我国分布最广的少数民族是(    )  A.回族B.汉族C.蒙古族D.壮族  答案:A  

4.朝鲜族能歌善舞,下列不属于朝鲜族传统舞蹈的是(    )  A.长鼓舞B.巫舞C.扇舞D.打柴舞  答案:D  

5.维吾尔族的《十二木卡姆》是一部的(    )  A.叙事长诗B.佛教经典  C.音乐舞蹈史诗D.医药典籍  答案:C  

6.西兰卡普是(    )妇女独特的织锦工艺品,仅织锦图案就达数百种。  A.苗族B.白族C.土家族D.傣族  答案:C  

7.傣族的重大节日有泼水节、关门节和开门节,均与(    )有关。  A.藏传佛教B.大乘佛教C.上座部佛教D.东巴教  答案:C 

 8.“芦笙节(    )的节日。  A.彝族B.苗族C.壮族D.白族  答案:B  

9.藏族的(    )意为吃酸奶 子的节日,时间在藏历7月,历时45天。  A.藏历年B.雪顿节C.望果节D.白节  答案:B  

10.始建于唐代初年的布达拉宫后世屡有修筑,现在的布达拉宫重建于(    )  A.14世纪B.15世纪  C.16世纪D.17世纪  答案:D




 发布时间:21/06/01    来源:    查看次数:511

上一篇:每日一练:导游证考试基础常识(B)
下一篇:每日一学:旅游英语 A Farewell Speech 欢送词

  版权所有:金沙网投平台大全 旅游系 Copyright ( C ) 2010 Hainan College Of Foreign Studies