网站导航
本系新闻
本系动态
本系会议
 
您的位置:首页 >> 职业培训 >> 正文
每日一练:导游证考试基础常识(B)


 11.我国少数民族满族、回族、黎族的主要分布省区依次是(    )  A.辽宁、内蒙古、广西B.吉林、海南、广西  C.吉林、海南、河南D.辽宁、宁夏、海南  答案:D  

12.新加坡人忌讳的动物是(    )  A.乌龟B.仙鹤C.大象D.狮子  答案:A  

13.讲究喝茶,尤爱饮中国祁门红茶的是(    )  A.美国人B.法国人C.英国人D.德国人  答案:C  

14.达摩创立了中国佛教宗派中的(    )一派。  A.净土宗B.禅宗C.天台宗D.华严宗  答案:B  

15.佛教基本教义四圣谛的含意是(    )  A.理想B.境界C.真理D.意境  答案:C 

16.为武当山亲书治世玄岳”4个大字的是明朝的(    )  A.永乐皇帝B.万历皇帝C.景泰皇帝D.嘉靖皇帝  答案:D 

17.目前已被列入世界人类口头和非物质文化遗产名录的剧种是(    )  A.豫剧B.昆曲C.黄梅戏D.越剧  答案:B  

18.我国古代的大动荡时期,也是科学文化大发展的时期,出现了百家争鸣繁荣景象的是(    )  A.春秋战国B.秦汉C.三国两晋D.南北朝  答案:A  

19.为了巩固统一,秦始皇采取了一系列措施,其中说法不正确的是(    )  A.设置了西域都护府B.设立了三公九卿的中央政府机构C.统一文字D.统一法律  答案:A  

20.法家的创始人是(    )  A.鬼谷子B.荀子C.韩非子D.孔子  答案:C    




 发布时间:21/06/01    来源:    查看次数:285

上一篇:每日一练:导游证考试基础常识(C)
下一篇:每日一练:导游证考试基础常识(A)

  版权所有:金沙网投平台大全 旅游系 Copyright ( C ) 2010 Hainan College Of Foreign Studies